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デザート類

ハイビスカスローズジュレ

ハイビスカスゼリー.jpg
arrow02_s1.jpg使用製品
ハイビスカスAE-4001
ローズAA-7000
材料名 配合量 (g)
上白糖  10.0
ハイビスカスAE-4001   7.0
粉ゼラチン   1.0
ローズAA-7000   0.5
クエン酸   0.5
 81.0
合計 100.0

試作手順

  1. 粉ゼラチンを6倍の水でふやかしておく
  2. 水を60℃くらいに温め、1、上白糖、クエン酸を加えよく混ぜる
  3. 粗熱を取り、ハイビスカスAE-4001とローズAA-7000を加え混ぜる
  4. 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める

コーヒーゼリー

コーヒーゼリー.jpg
arrow02_s1.jpg使用製品
コーヒーAE-1002
コーヒーRF-ST
材料名 配合量 (g)
上白糖   10.0
コーヒーAE-1002     5.0
粉ゼラチン     1.8
コーヒーRF-ST     0.1
  83.1
合計 100.0

試作手順

  1. 粉ゼラチンを6倍水でふやかしておく。 
  2. 残りの水、上白糖、コーヒーAE-1002に1、を加え、よく混ぜる。
  3. 50~60℃に加熱し、ゼラチンが完全に溶けるまでよく混ぜる。 
  4. 3、にコーヒーRF-STを加え、混ぜる。 
  5. 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
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