
![]() |
---|
ハイビスカスAE-4001 ローズAA-7000 |
材料名 | 配合量 (g) |
---|---|
上白糖 | 10.0 |
ハイビスカスAE-4001 | 7.0 |
粉ゼラチン | 1.0 |
ローズAA-7000 | 0.5 |
クエン酸 | 0.5 |
水 | 81.0 |
合計 | 100.0 |
試作手順
- 粉ゼラチンを6倍の水でふやかしておく
- 水を60℃くらいに温め、1、上白糖、クエン酸を加えよく混ぜる
- 粗熱を取り、ハイビスカスAE-4001とローズAA-7000を加え混ぜる
- 型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める
![]() |
---|
ハイビスカスAE-4001 ローズAA-7000 |
材料名 | 配合量 (g) |
---|---|
上白糖 | 10.0 |
ハイビスカスAE-4001 | 7.0 |
粉ゼラチン | 1.0 |
ローズAA-7000 | 0.5 |
クエン酸 | 0.5 |
水 | 81.0 |
合計 | 100.0 |