カフェラテ生キャラメル

カフェラテ生キャラメル
arrow02_s1.jpg使用製品
コーヒーOA-B,C,K,G

材料名 配合量 (g)
生クリーム  37.7
牛乳  32.0
グラニュー糖  22.6
バター   3.8
はちみつ   1.9
水あめ   1.9
コーヒーOA-B,C,K,G   0.1
合計 100.0

試作手順

  1. 牛乳、グラニュー糖、蜂蜜、水あめを鍋に入れ、弱火にかける
  2. グラニュー糖が溶けたら、生クリーム、バター、コーヒーOA-Cを加え弱火で約25分 煮詰め 
  3. バットに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固め 
  4. 食べやすい大きさに切り、パラフィン紙やオーブンシートに包