使用製品 |
---|
緑茶OA-0101 |
材料名 | 配合量 (g) |
---|---|
グラニュー糖 | 54.2 |
水あめ | 44.3 |
抹茶 | 1.0 |
緑茶OA-0101 | 0.5 |
合計 | 100.0 |
試作手順
- 水あめを沸騰直前まで加熱 する
- グラニュー糖を加え、混ぜながら煮詰め る
- 温度が150~160℃になり、飴に色がついてきたら火を止め る
- バットに移し、冷ます
- 100~110℃位になり、粘土状にまとまってきたら抹茶と緑茶OA-0101を入れ、 よく練りこ む
- 飴を成型する
使用製品 |
---|
緑茶OA-0101 |
材料名 | 配合量 (g) |
---|---|
グラニュー糖 | 54.2 |
水あめ | 44.3 |
抹茶 | 1.0 |
緑茶OA-0101 | 0.5 |
合計 | 100.0 |